Убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова связано с его профессиональной деятельностью, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. «Его шаги по очищению банковской системы и выстраиванию нормальной цивилизованной системы кого-то сильно ущемили. Андрей Козлов слишком бескомпромиссно боролся со злом»,— сказал г-н Тосунян.

Член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства Григорий Томчин видит причины убийства Андрея Козлова в его «принципиальной позиции по поводу добросовестных и недобросовестных банков». «Поскольку достаточно большое количество разных мелких конторок, существовавших под именем банков, закрывались по инициативе Козлова, то руководители недобросовестных банков считали, что ситуация зависит от одного человека и не понимали, что такова политика государства», — сказал г-н Томчин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Томчин уверен, что Общественная палата не должна расследовать убийство Андрея Козлова. «Расследования общественных организаций — это популизм, расследованием должны заниматься следствие и парламент», — подчеркнул г-н Томчин.