С 1 июля Московский Областной Банк (Мособлбанк) отменил комиссию за оплату коммунальных услуг. Об этом в программе «Первые лица» заявил председатель совета директоров кредитной организации Геннадий Селезнев. «Это касается не только клиентов банка, со своей квитанцией в банк может обратиться любой желающий», — сказал он.

По словам Селезнева, намерение отменить комиссию вызывало недовольство у регулирующих органов. «Да, действительно, не всем нравится, наверное, то, что мы отменяем такую комиссию. Сегодня философия одна — любая работа должна быть оплачена, а комиссия — она как бы частично входит в оплату труда оператора, ведь он с этой квитанцией работает», — сказал он.

В банке провели мониторинг, чтобы оценить, сколько времени занимает оформление коммунального платежа. «Оказалось — не так-то много. Тем более есть различные программы, которые помогают проводить такие операции. Проанализировав ситуацию, комиссии отменили», — добавил Геннадий Селезнев.

ОАО «АКБ «Московский Областной Банк» (Мособлбанк) — созданный в 1992 году в Дагестане, а теперь московский банк, агрессивно развивающий розничный бизнес с помощью широкой сети продаж, далеко вышедшей за пределы Московской области. Основные владельцы — известный бизнесмен и меценат Анджей Мальчевский (41,63%), Виктор Янин (10,59%), Евгения Ткач (9,27%) и ряд других физических лиц.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Мособлбанка — 15,83 млрд рублей (150-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,31 млрд, в том числе субординированный заем в размере 100 млн, кредитный портфель — 9,4 млрд, обязательства перед населением — 11,99 млрд.

О других новостях Мособлбанка — в интервью Геннадия Селезнева в программе «Первые лица» в разделе «Видео».