Сбербанк России в июле увеличит возможности программы реструктуризации просроченных розничных кредитов, распространив ее действие на широкий круг клиентов, сказала в четверг директор управления розничного кредитования банка Наталья Карасева. Об этом сообщает РИА Новости. «С июля-месяца программа реструктуризации будет предлагаться широкому кругу населения», — заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Карасева отметила, что с февраля по май текущего года в Сбербанке была проведена акция по реструктуризации просроченной задолженности заемщиков, которые оказались в трудном финансовом положении в связи с потерей дохода в период финансовой нестабильности.

«Сейчас мы немножечко улучшаем условия, и возможность реструктуризации получат не только те заемщики, которые попали (в сложное положение. — Прим. ред.) в период финансовой нестабильности, но и те, кто сейчас оказывается в сложном финансовом положении… Условия реструктуризации будут предлагаться всем клиентам на постоянной основе», — добавила Карасева.

До запуска программы остались считанные дни, вопрос только в незначительных технических нюансах, уверяет Карасева.

В рамках данной кредитной амнистии Сбербанк предлагает своим заемщикам — частным лицам реструктурировать долг путем заключения либо мирового соглашения, либо нового договора. По словам Карасевой, акция показала очень хороший результат: из 11 тыс. заемщиков, которых банк выбрал в ходе акции, 78% вернулись в график платежей и сейчас продолжают обслуживать свой долг. «Таким образом, на текущий момент в результате амнистии заемщики уже погасили просроченную задолженность на сумму более 200 млн рублей», — сказала представитель Сбербанка.