Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Возрождение» на уровне «Вa3» с «негативным» прогнозом. Рейтинги банковских депозитов в местной и иностранной валюте остались неизменными — «Ba3». Рейтинг финансовой устойчивости сохранен на уровне «D-». Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации со ссылкой на заключение Moody’s.

«Текущий уровень кредитного рейтинга обусловлен рыночными позициями банка в обслуживании предприятий среднего и малого бизнеса и частных лиц, относительно консервативным уровнем риска по сравнению с другими банками, прочными конкурентными позициями в Московской области, одном из ключевых региональных рынков, достаточной эффективностью банка и устойчивой способностью генерировать комиссионный доход», — цитируется в пресс-релизе банка заключение рейтингового агентства.

«Мы старались снизить зависимость от колебаний рыночной среды и фактически вернулись к традиционной для банка структуре фондирования, сохранив высокий уровень ликвидности баланса и достаточность капитала», — прокомментировал документ член правления и начальник казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка «Возрождение» составили 159,65 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,55 млрд, кредитный портфель — 98,95 млрд, обязательства перед населением — 71,7 млрд.