Золото снижается в цене на торгах в четверг на фоне положительной динамики евро после успешного размещения Испанией пятилетних облигаций на 3,5 млрд евро, сообщает агентство MarketWatch.

Августовский фьючерс в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 18:14 мск подешевел на 0,1% до 1 235 долларов за тройскую унцию.

В четверг стало известно, что Испания привлекла 3,5 млрд евро в ходе аукциона по размещению гособлигаций, несмотря на то что международное рейтинговое агентство Moody’s в среду поставило на пересмотр с возможностью снижения суверенный рейтинг страны. На этом фоне евро демонстрирует положительную динамику, укрепляясь до 1,2385 доллара за евро против 1,2247 накануне на торгах в США.

Не слишком обнадеживающей, впрочем, оказалась макроэкономическая статистика в США, согласно которой число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 26 июня, выросло на 13 тыс. — до 472 тыс., в то время как аналитики ожидали 460 тыс.

В целом для золота сформировался позитивный фон, отмечает агентство Bloomberg. Согласно мнению Джеймса Мура, аналитика TheBullionDesk.com, «золото может продолжить свой рост благодаря стремлению инвесторов к диверсификации активов на фоне царящих опасений относительно уровня инфляции, замедления процесса восстановления экономики и долгового кризиса Европы».