Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) станет импульсом к соблюдению Россией норм демократического права, говорится в докладе Госдепартамента США о состоянии демократии и свобод в мире.

«США поддерживают вступление России в международные организации, такие как ВТО и ОЭСР. Оно пойдет на пользу соблюдению законов, улучшит корпоративное управление и увеличит прозрачность, а также станет импульсом для более строгого соблюдения норм демократического права», — говорится в посвященной России главе.

«Основная цель США — поддерживать Россию в ее превращении в демократического и открытого партнера, все дальше продвигающегося по пути к демократической системе со свободным рынком… и действующего как сильный и эффективный партнер в волнующих обе стороны вопросах, одновременно защищающего принципы прав человека на международной арене», — говорится в докладе. В связи с этим, согласно документу, США намерены помогать российским властям и обществу проникнуться духом демократии.