Уралтрансбанк вводит новый продукт — «Кредит на квартиру», сообщили в пресс-службе банка в пятницу. Кредит выдается на срок до 5 лет на сумму от 30% до 80% стоимости квартиры. «При этом процентные ставки зависят от размера первоначального взноса. При взносе от 20% до 29,99% ставка по кредиту будет равна 16%. При взносе от 30% до 49,99% — 15 %. При размере первоначального взноса в 50% и более ставка по кредиту уменьшится еще на 1% и составит 14% годовых», — говорится в сообщении. Обеспечение по кредиту — приобретаемая квартира.

«Комиссия за рассмотрение заявки не взимается, как не взимается разовая комиссия за выдачу кредита и ежемесячная — за его сопровождение. Для получения кредита не нужно страховать жизнь заемщика и имущество, передаваемое в залог», — отметили в пресс-службе. «Получить «Кредит на квартиру» смогут граждане РФ с 25 лет (но не достигшие пенсионного возраста) с постоянной либо временной регистрацией по месту пребывания в городах, где расположены структурные подразделения банка, и других населенных пунктах в радиусе 50 км от них. Также необходимыми условиями получения кредита являются наличие постоянного места работы в течение последних 6 месяцев и совокупный трудовой стаж не менее 1 года», — подчеркивается в сообщении.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевыми конечными владельцами являются Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Уралтрансбанка — 16,92 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,04 млрд, в том числе субординированный заем в размере 365,95 млн, кредитный портфель — 7,03 млрд, обязательства перед населением — 8,41 млрд.