Цены на нефть в пятницу восстановились с трехнедельных минимумов, однако им еще далеко до того, чтобы отыграть крупнейший дневной спад, случившийся в четверг в результате выхода слабых данных о промышленном производстве.

Инвесторы будут ждать данных о безработице в США в июне, чтобы определить дальнейшее направление рынка. Аналитики ожидают, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе сократилось на 110 тыс. Темпы роста производственной активности замедлились во всем мире в июне, показали сообщения из Китая, Европы и США в четверг. Эти данные стали новым свидетельством небыстрого экономического восстановления.

К 8:30 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,24 доллара до 73,19 за баррель. В четверг они рухнули до 72,05, что стало сильнейшим дневным спадом с 9 июня. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили 0,34 доллара до 72,68. «Рынку все еще необходимо видеть убедительные признаки восстановления, чтобы двигаться выше», — сказал Кен Хасегава из Newedge.

Японский фондовый индекс Nikkei поднялся на 0,4% в пятницу после пяти дней снижения, так как акции были сильно перепроданы. Евро держится около пятинедельного максимума к доллару.

Цены на нефть в пятницу пошли вверх вслед за рынками акций. Однако они, по всей видимости, завершат неделю самым существенным снижением с начала мая.