Со 2 июля 2010 года Примсоцбанк (Владивосток) снизил первоначальный взнос до 10% по государственным программам ипотечного кредитования. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Приобретение квартиры и улучшение жилищных условий стало еще доступнее по ипотечным кредитам «Новостройка» и «Долгосрочный».

«Повысить лояльность ипотечных программ удалось благодаря тесному сотрудничеству с ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на условиях страхования ответственности клиента при первоначальном взносе от 10 до 29%. Одновременно в случае отказа от страхования жизни ставка увеличивается на 0,7%, тогда как ранее размер увеличения составлял 3%», — рассказал Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ОАО «Примсоцбанк».

Оптимальным предложением для молодых семей является кредит «Долгосрочный», который отличают самая низкая процентная ставка и наибольший срок кредитования в банке. Ипотечная программа разработана для покупки «гостинки» или одно-двухкомнатной квартиры.

Кредит «Новостройка» — предложение для тех, кто решил купить квартиру в строящемся доме по государственной программе. Одно из главных преимуществ продукта — возможность оформления субсидии на процентную ставку из государственного бюджета, компенсация по процентам осуществляется в течение 5 лет. Кроме того, предусмотрено снижение процентной ставки при использовании «материнского капитала», военных сертификатов, льгот для молодых семей и др. При соответствии нескольким условиям вычеты суммируются.

Оба кредита также выгодны клиентам — владельцам квартир, желающим улучшить жилищные условия. Если для приобретения недвижимости необходима сумма менее 50% от стоимости жилья, ипотека оформляется на самых привлекательных условиях.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — крупный универсальный банк Владивостока, активный в розничном бизнесе. Создан в 1994 году. Основные владельцы: председатель правления Дмитрий Яровой (54,86%), его сын Александр (19,99%), ЕБРР (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Примсоцбанка — 14,88 млрд рублей (157-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,38 млрд, в том числе субординированный заем в размере 37,5 млн, кредитный портфель — 7,12 млрд, обязательства перед населением — 7,81 млрд.