Председатель совета директоров Русич Центр Банка Юрий Фирдман в четверг опроверг обвинения в адрес бывшего начальника управления клиентского обслуживания банка Андрея Степанова, разыскиваемого МВД по делу об отмывании денег. Как пишет «РБК daily», Фирдман заявил изданию, что до сих пор «считает его (Степанова) хорошим человеком и не верит в его виновность». Также Фирдман отметил, что сотрудничает со следствием и предоставляет все необходимые документы.

«Уголовное дело в отношении бывшего начальника управления клиентского обслуживания Русич Центр Банка Андрея Степанова по статье о незаконной банковской деятельности было возбуждено в январе 2009 года», — напоминает издание со ссылкой на источник в МВД. В ходе расследования было установлено, что он незаконно осуществлял инкассацию неучтенных денежных средств клиентов, конвертацию рублей в валюту, а также незаконно обналичивал денежные средства. Обычно схема выглядела следующим образом: клиент переводил крупную сумму денег на расчетный счет в Русич Центр Банк, затем по просьбам своих клиентов Степанов осуществлял обмен безналичных денег в наличные или перечислял деньги по фиктивным основаниям на ранее открытые счета в других банках.

Степанов, который в настоящее время скрывается от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск, подозревается в организации преступной группы. Накануне прошла информация о том, что он был замечен в Майами, где, как было установлено, приобрел себе коттедж.