Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 22 июля рассмотрит жалобы на решение саратовского арбитража, не удовлетворившего иск акционеров саратовского Поволжского Немецкого Банка о признании законной добровольной ликвидации банка, сообщил РИА Новости в пятницу представитель апелляционного суда.

Как следует из материалов дела, пять акционеров банка: Виктор и Геннадий Шмидты, ООО «Предприятие «Индустрия», ООО «Лизинговые технологии» и ООО «Кронверк» (все — Саратов), 20 июля 2009 года обратились в Арбитражный суд Саратовской области с просьбой признать незаконными действия Главного управления Банка России по Саратовской области по отказу в удовлетворении ходатайства банка об аннулировании его лицензии в связи с принятым собранием акционеров 9 апреля 2009 года решением о добровольной ликвидации, однако суд 19 мая 2010 года отказал им в удовлетворении иска, признав действия ГУ ЦБ законными.

Вместе с тем в мотивировочной части своего решения суд первой инстанции признал необоснованными некоторые аргументы ГУ ЦБ РФ по Саратовской области, на основании которых было отказано в удовлетворении ходатайства банка о добровольной ликвидации.

«Апелляционные жалобы акционеров Поволжского Немецкого Банка Виктора Шмидта и Геннадия Шмидта, а также Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области приняты судом, 25 июня суд определил, что жалобы поданы с соблюдением Арбитражного процессуального кодекса РФ и возбудил производства по данным жалобам», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что процесс назначен на 09:20 мск 22 июля. РИА Новости пока не располагает комментариями авторов апелляционных жалоб.