Сбербанк России запускает программу кредитования физических лиц — сотрудников постоянного персонала, привлекаемых для работы на олимпийских объектах, которые создаются в рамках подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи, на цели приобретения и строительства объектов недвижимости. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Кредитование производится в рамках кредитных программ «Ипотечный кредит» и кредит «Ипотечный +» с учетом особых условий: процентная ставка установлена в интервале 10,5—12,15% годовых; единая процентная ставка за пользование займом на весь срок кредитования (дифференцированная ставка на срок до регистрации залога кредитуемого объекта недвижимости не применяется); размер первоначального взноса — 15%; возможен зачет имеющегося жилья.

ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежат около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Сбербанка — 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.