Работой с корпоративными клиентами в ВТБ, втором по объему активов российском банке, будут совместно руководить нынешний президент «ВТБ Капитала» Юрий Соловьев и новый зампред правления кредитной организации Владимир Татарчук, сообщил в пятницу журналистам финансовый директор ВТБ Герберт Моос.

«Мы хотим изменить модель обслуживания корпоративных клиентов», — цитирует Мооса РИА Новости. Ранее сообщалось, что банк намерен развивать работу со средним бизнесом, а также активнее предлагать инвестиционное обслуживание крупным компаниям.

Соловьев, который в настоящее время возглавляет инвестиционный бизнес группы, будет руководить в банке корпоративным блоком. По словам Мооса, он будет занимать две должности — и нынешнюю, в «ВТБ Капитале», и новую, в банке ВТБ.

Татарчук же должен сосредоточиться на работе, в том числе со средним бизнесом. Альфа-Банк, из которого пришел Татарчук, как раз активно работал с таким сегментом клиентов, уточнил Моос.

Курировать работу Соловьева и Татарчука будет первый зампред правления ВТБ Михаил Кузовлев.

Нынешние члены правления ВТБ Ольга Дергунова и Валерий Лукьяненко, которые сейчас возглавляют два различных направления по работе с корпоративными клиентами, будут подчиняться Татарчуку.

Сейчас корпоративные клиенты банка разделены между членами правления в зависимости от сферы их ответственности. Судя по словам Мооса, работу с компаниями планируется реструктурировать исходя в том числе из их размера.

Моос не стал раскрывать детали плана по изменению структуры обслуживания юридических лиц в ВТБ.