Полицейские взяли штурмом здание банка на площади Остермальм в Стокгольме, освободив заложников и задержав захватившего их преступника. При штурме использовались светошумовые гранаты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на шведские СМИ.

О мотивах, которыми руководствовался преступник, ничего не сообщается, так же как и о том, выдвигал ли он какие-либо требования.

Заложники в отделении банка Handelsbanken были захвачены примерно в 13:30 мск. Полиция вступила в переговоры с преступником. Сообщалось, что он вооружен, но, как выяснилось, огнестрельного оружия при нем не было, сообщает The Local.

Информация о количестве заложников также была неполной. Сообщалось, что преступник захватил двух клиентов банка и несколько человек из персонала финансового заведения. Одной из заложниц удалось сбежать примерно через 20 минут после нападения.

Было принято решение взять помещение, где находились заложники и преступник, штурмом. По словам пресс-секретаря стокгольмской полиции Челля Линдгрена, пострадавших в результате спецоперации нет.

В полиции отмечают, что рассматривают инцидент не как захват заложников, а как попытку ограбления.