Объем промышленных заказов в США в мае уменьшился на 5,8 млрд долларов, или на 1,4%, по сравнению с апрелем и составил 413,2 млрд долларов, свидетельствует отчет бюро переписи населения Министерства торговли США.

Таким образом, показатель сократился больше ожиданий: аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали, что объем заказов сократится на 0,5% в месячном исчислении.

Снижение показателя зафиксировано после восьми последовательных месяцев его роста, отмечается в отчете. Заказы, за исключением транспортного сектора за май, снизились на 0,6%.

Объем заказов на товары длительного пользования сократился на 1,2 млрд долларов, или на 0,6% в месячном исчислении, — до 192,9 млрд долларов после роста, наблюдавшегося пять месяцев подряд.

Бюро переписи населения Министерства торговли США ежемесячно готовит и публикует доклад о промышленных заказах (Factory Orders Report). Он предоставляет более детальную информацию по сравнению с публикуемым в конце каждого месяца отчетом о заказах на товары длительного пользования (Durable Goods Orders).