5 июля Сбербанк России открыл дополнительный офис в Хабаровске. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Ворошилова, д. 35б.

В новом отделении жители микрорайона могут воспользоваться всем спектром предоставляемых банком услуг. Для приема платежей будут работать три операционных окна и кассовый узел, кроме того, установлены три платежных терминала самообслуживания. Также три специалиста будут заниматься консультированием клиентов и оказанием банковских услуг (вклады, кредиты, банковские карты, переводы, монеты из драгоценных металлов и многое другое).

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежат около 24% акций.

Дальневосточный банк Сбербанка создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Сбербанка — 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.