Дальневосточный банк Сбербанка снижает минимальный размер собственных средств, необходимых для получения кредита. Как пояснили в банковской пресс-службе, для оформления кредитов «Молодая семья с ребенком», «Ипотечный+» и так называемой «социальной ипотеки» теперь необходимо иметь 10% собственных средств, а по кредитам «Ипотечный», «На недвижимость» — 15%. Ранее по всем видам жилищных кредитов первоначальный взнос составлял 20%.

Кроме того, расширен перечень объектов жилищного кредитования. Теперь с помощью кредитов Сбербанка можно приобрести не только обособленный объект недвижимости (квартиру, дом, гараж, дачу, землю), но и долю в квартире (доме), а также машино-место в паркингах и гаражах.

Для повышения платежеспособности в состав созаемщиков теперь можно включать не только супругов и родителей, но и иные лица, доход которых будет учитываться при расчете максимального размера кредита.

Также увеличен максимальный размер по потребительским кредитам. Теперь максимальный размер «Доверительного кредита» составляет 650 тыс. рублей, займа на «Неотложные нужды» — 1,5 млн. А для получения кредита на «Неотложные нужды» на сумму до 1 млн рублей достаточно одного поручителя.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежат около 24% акций.

Дальневосточный банк Сбербанка создан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Сбербанка — 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.