Инвестор Уоррен Баффет пожертвовал 1,93 млрд долларов пяти различным благотворительным организациям. Согласно уведомлению, которое Баффет подал в американскую Комиссию по ценным бумагам, средства были переданы в фонды в виде акций компании Berkshire Hathaway, принадлежащей Баффету.

При этом 1,6 млрд долларов (20,4 млн акций) Баффет передал в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Еще в 2006 году инвестор пообещал пожертвовать этому фонду 10 млрд долларов.

По 713 тыс. акций были переданы фондам Sherwood Foundation (занимается борьбой с бедностью в штате Небраска), Howard G. Buffett Foundation (обеспечивает чистой водой жителей африканских стран и государств Центральной Америки) и NoVo Foundation (защищает живущих за чертой бедности женщин). Более 2 млн акций Баффет пожертвовал Susan Thompson Buffett Foundation (эта организация носит имя покойной жены инвестора).

Ранее Баффет пообещал, что в течение своей жизни передаст на благотворительные цели 99% своего состояния, которое по данным на 2010 год составляет 47 млрд долларов.