Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков России, Всероссийский совет банковских объединений, Московский банковский союз, Ассоциация банков Северо-Запада опубликовали заявление о гибели первого зампреда ЦБ Андрея Козлова:

«Мы глубоко потрясены убийством Андрея Андреевича Козлова. Мы считаем, что выстрелы в Козлова — это выстрелы в саму систему банковского сообщества России, в строительство которого на честных, справедливых, цивилизованных началах он вносил огромный вклад, руководя надзорным блоком Банка России. От рук преступников погиб замечательный человек, талантливый банкир, идеолог становления и развития цивилизованной банковской системы России.

Андрей Андреевич Козлов вел огромной важности работу по внедрению современных эффективных методов и механизмов управления и контроля в отечественную банковскую систему. При этом он занимал бескомпромиссную позицию в отношении тех, кто пытался работать с нарушением действующих законов и норм банковской деятельности. Профессионал высочайшего уровня, Андрей Андреевич всегда был открыт для конструктивного диалога по самым актуальным проблемам развития банковской системы страны. Его личные качества искреннего, интеллигентного и обаятельного человека всегда располагали к нему людей, которые отвечали ему взаимностью и уважением.

Огромный личный вклад Андрея Андреевича Козлова в развитие банковской системы страны, его выдающиеся достижения в создании цивилизованной практики ведения бизнеса навсегда вписали его имя в историю современной России. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Андрея Андреевича Козлова. В этот час мы скорбим вместе с его товарищами по работе, коллегами, единомышленниками.
Банковское сообщество заявляет, что нашим ответом на убийство Андрея Козлова станет еще более активная поддержка курса на создание устойчивой, эффективной национальной банковской системы России, укрепление правовых основ цивилизованного банковского бизнеса, чему Андрей Андреевич посвятил всю свою короткую, но яркую жизнь».