Банк Проектного Финансирования (БПФ) заключил с правительством Республики Алтай соглашение о сотрудничестве для решения задач социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Соглашение предполагает осуществление ряда совместных практических мероприятий. В первую очередь, это открытие на территории Республики Алтай филиала банка, а также снижение процентной ставки по кредитным продуктам для малых предприятий республики — при поручительстве правительства или иных республиканских гарантийных фондов.

Кредитная организация обязуется предоставить предприятиям и организациям Республики Алтай полный комплекс услуг, обеспечить внедрение новейших банковских технологий; участвовать в реализации инвестиционных проектов, способствующих развитию приоритетных областей экономики Алтая. БПФ также намерен содействовать правительству в реализации программ развития агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, туристической отрасли, пищевой промышленности и прочих отраслей.

БПФ создан в Москве в 1992 году под именем «Восход». С 2001 года полное наименование — ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования». В числе 15 акционеров банка такие компании, как ТК «Александрия», ООО «Монтерадо», ООО «Трейд Лайнс», «ВВ-Групп», «КонсалтИнформСервис», консалтинговое бюро «Реформконсалт» (все — по 9,94%), производственная компания «Индастри продакшн», Торговый дом «Оливур», «Интерлинг Групп» (все — по 6,62%) и председатель правления банка Александр Плющенко (6,92%). С момента создания БПФ делал ставку на корпоративных клиентов, но с 2009 года принялся развивать розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы БПФ составляли 13,62 млрд рублей (161-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,66 млрд, в том числе субординированный заем в размере 364 млн, кредитный портфель — 7,2 млрд, обязательства перед населением — 5,53 млрд.