Правительство Швеции повысило прогноз по росту ВВП страны в 2010 году до 3,3%. Это на 0,8 процентного пункта выше оценок, сделанных весной, сообщает пресс-служба Министерства финансов Швеции, публикуя очередной прогноз экономического развития страны. «Темпы восстановления в шведской экономике становятся все более очевидными, что позволяет говорить о перспективах роста и укрепления на рынке труда», — говорится в сообщении для прессы.

По мнению аналитиков шведского Минфина, положительное развитие в экономике страны «укрепляет государственные финансы и способность Швеции справиться с ростом экономических проблем, возникающих в результате неопределенной финансовой ситуации в мире». «Шведская экономика является прочной и, как это представляется, очевидным ярким пятном в Европе, где многие страны испытывают серьезные проблемы», — отметил министр финансов Андерс Борг, слова которого цитирует пресс-служба.

Согласно прогнозам, безработица в Швеции в этом году ожидается на уровне 8,9%, затем число безработных начнет постепенно сокращаться — до 6% в 2014 году.