Следствие, спустя почти сутки после убийства первого заместителя председателя Центрального Банка РФ Андрея Козлова, пока не смогло выйти на след предполагаемых «заказчиков» и исполнителей преступления. Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах, «у следователей уже собран ряд улик, однако установить личности преступников пока не удалось».

Также до сих пор неизвестно, каким образом убийцы покинули место происшествия. «Возможно, около парка их ожидала машина. Однако не исключено, что преступники воспользовались метро, чтобы затеряться в толпе, — отметил собеседник агентства. — Скрыться им было достаточно легко — спортивный центр, возле которого было совершено убийство, окружает парк, а освещение там минимальное».

Составить фотороботы или композиционные портреты подозреваемых также не удалось. «Преступников никто из друзей и коллег Козлова не видел, они скрылись мгновенно. А камерами видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать преступление, вход стадиона не оборудован», — сказал источник.

Милицейский спецплан «Вулкан-5», который был введен в московском регионе сразу после совершения преступления, никаких результатов не принес. «В соответствии с ним была организована проверка всех подозрительных машин и лиц, которые могли быть причастны к преступлению, но, к сожалению, никаких конкретных ориентировок и примет преступников милиционерам дано не было», — отметил собеседник агентства.

Следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители всех правоохранительных органов, не прекращает работу ни на минуту. На раскрытие этого преступления брошены лучшие силы милиции и прокуратуры. «Сейчас проверяются все контакты и связи банкира, проводится опрос его друзей и родственников», — подчеркнул источник.

Пока незначительные результаты принес осмотр места происшествия, который продолжался всю ночь. По данным Генпрокуратуры, там найдено оружие, из которого, предположительно, стреляли преступники. Один из пистолетов самодельный, другой — газовый «Байкал», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Также найдены три стреляные гильзы, пуля от пистолета и глушитель самодельного производства.

«Найденное оружие и боеприпасы будут направлены на экспертизу, — сообщил источник. — Не исключено, что именно ее результаты станут той ниточкой, которая позволит выйти на след подозреваемых». В качестве одной из версий покушения на Козлова, по данным Генпрокуратуры, рассматривается служебная деятельность банкира. Но, как подчеркивают следователи, «будут тщательно проверяться все версии — начиная от бытовой и профессиональной».