Райффайзенбанк открыл в Магнитогорске операционный офис. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, он находится по адресу: пр-т Ленина, д. 156 А.

Новое отделение предоставляет полный набор услуг для частных лиц, включающий большой выбор кредитных продуктов, депозиты и текущие счета, все виды банковских карт (как кредитных, так и дебетовых). Клиенты банка могут получить доступ к высокотехнологичным продуктам, таким как система интернет-банкинга «Raiffeisen CONNECT», подключить вспомогательный сервис sms-уведомлений «Raiffeisen MOBILE» при открытии банковских карт. Операционный офис «Магнитогорский» также предлагает полный пакет услуг по кредитованию и расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц. Здесь же клиенты смогут получить консультации специалистов по поводу услуг УК «Райффайзен Капитал» и НПФ «Райффайзен».

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составили 508,9 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5 млрд, кредитный портфель — 256,4 млрд, обязательства перед населением — 130 млрд.