Брокер Стив Перкинс, который стал известен после того, как в состоянии алкогольного опьянения купил более 7 млн баррелей нефти (около трети совместной продукции всех стран, входящих в ОПЕК) и спровоцировал самый большой в прошлом году рост цен на бензин, устроился на работу в компанию Starsupply Renewables SA. Он улетел в Швейцарию для подписания контракта, сообщает Daily Telegraph.

Брокер стал работником Starsupply, несмотря на предупреждение Управления по финансовым услугам Великобритании (FSA) о том, что «в пьяном состоянии он представляет рынку большую угрозу». «Мы считаем, что Стив хороший человек, который совершил глупый поступок. Санкции, наложенные на него FSA, будут учтены. Вред, который был нанесен им год назад, существенный», — заявил представитель Starsupply Renewables SA. «Однако мы полагаем, что он реабилитируется. Мы хотим дать Перкинсу возможность построить карьеру в другом направлении. Первым заданием для него станет помощь в написании обучающих материалов для кандидатов на работу», — сказал он. Представитель компании добавил, что Перкинс посещает курсы психологической реабилитации и не пьет целый год.

Июньской ночью 2009 года Перкинс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, реализовал серию сделок на покупку нефтяных фьючерсов на 520 млн долларов. Он спровоцировал увеличение цен на нефть на 1,5 доллара. Потери компании PVM Oil Futures, в которой работал Перкинс, составили 9,8 млн долларов при 12 млн выручки за 2009 год. Перкинс был сразу же уволен. В объяснительной записке в адрес FSA он отметил, что ночью ему было плохо и что сделки были согласованы с клиентом. 30 июня этого года FSA запретило ему работать по специальности в течение пяти лет, а также наложило штраф в 108 тыс. долларов.

Starsupply Renewables SA — крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на продаже биотоплива.