Официальная безработица в РФ уменьшилась за последнюю неделю на 1,9%, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 30 июня 2010 года составила 1,887 миллиона человек. Для сравнения: в аналогичный период 2009 года снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляло 1,2%», — говорится в сообщении ведомства.

За отчетную неделю численность безработных снизилась в 79 регионах России. Наиболее существенное снижение было отмечено в республиках Тыва, Хакасия, Кабардино-Балкария, а также в Астраханской области. В Тюменской области число безработных не изменилась по сравнению с предыдущей неделей. В республиках Ингушетия, Чечня и Алтай официальная безработица выросла.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников в РФ достигла 1,246 млн человек, из них было трудоустроено 378 тыс. человек, в том числе 204 тыс. — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время или отправленных в отпуска по инициативе администрации, составила 828,3 тыс. человек.