Власти Киева заявили о готовности своевременно обслуживать внешние и внутренние долги города и в подтверждение этому намерены заранее погасить полугодовой купон по семилетним евробондам 2011 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

В сообщении, опровергающем публикации в СМИ о намерениях Киева реструктурировать свои долги, говорится, что 5 июля город в полном объеме заплатил проценты по двухлетнему кредиту украинских банков, который был получен в 2009 году на сумму 1,2 млрд гривен (1 доллар — 7,9 гривны).

«Город еще раз подтверждает свою способность и готовность своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты по долговым обязательствам перед кредиторами и продолжает формирование положительной кредитной истории», — сообщила пресс-служба со ссылкой на начальника главного финансового управления городской администрации Виктора Падалку.

Кроме того, 6 июля город «досрочно и в полном объеме» выплатит проценты по кредитам, полученным путем публичной открытой продажи еврооблигаций в 2004 году, говорится в сообщении.

Купонный платеж из расчета 8,625% годовых по семилетним евробондам на сумму 200 млн долларов приходится на 15 июля.

Помимо этого на рынке обращаются пятилетние евробонды на сумму 250 млн долларов с купоном 8,25% годовых с погашением в 2012 году и еще на 250 млн с купоном 8% и погашением в 2015-м.