Совет директоров МДМ Банка единогласно рекомендовал Сергея Тимофеева на должность генерального директора и председателя правления. Он сменит на этом посту Игоря Кима, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Официальное вступление в должность произойдет после получения соответствующего согласования в Банке России.

«Тимофеев восемь лет проработал на руководящих позициях в МДМ Банке. Имеет опыт работы во всех аспектах бизнеса банка, руководил деятельностью МДМ Банка на Дальнем Востоке, а потом в Уральском регионе», — сообщается в пресс-релизе.

По словам Игоря Кима, процесс интеграции банков успешно завершен, и, таким образом, эта часть его работы в МДМ Банке выполнена. «Считаю правильным решением передать сегодня полномочия новому человеку, который займется развитием банка в ближайшие годы. Желаю Сергею Тимофееву больших профессиональных достижений на посту генерального директора — председателя правления объединенного МДМ Банка», — заявил Ким.

В свою очередь, председатель совета директоров банка Олег Вьюгин сказал, что Тимофеев — «специалист, обладающий разносторонним практическим профессиональным опытом работы в МДМ Банке, который добился высоких производственных результатов и признания со стороны клиентов». «Совет директоров консолидированно поддержал его кандидатуру, как специалиста, способного обеспечить динамичное развитие банка, и согласовал с ним пятилетний контракт председателя правления банка», — добавил он.

Банк образован в 1990 году. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ Банка и Урса Банка, носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%) и ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составляли 405,61 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,77 млрд, кредитный портфель — 241,27 млрд, обязательства перед населением — 103,78 млрд. Банк — участник системы страхования вкладов.