Банк «Тинькофф Кредитные Системы» внедрил новый способ

перевода средств с карты (счета). Как сообщает в понедельник пресс-служба кредитной организации, клиентам предлагается при закрытии вклада, а также при желании перевести деньги с карты (счета, открытого в банке) воспользоваться возможностями системы Contact. Срок перевода в системе — 1 рабочий день.

При оформлении перевода через центр обслуживания клиентов вкладчик (владелец карты) называет адрес, по которому ему удобно получить средства. Сотрудник по адресу подбирает ближайший банк, в котором есть пункт Contact, и оформляет перевод. После того как перевод поступит в Contact, клиенту отправляется СМС с его номером. Для получения перевода клиенту необходимо назвать этот номер, придя с паспортом в выбранный пункт.

При получении вклада через Contact комиссия не взимается при сумме от 5 тыс. рублей. При закрытии договора на сумму менее 5 тыс. рублей списывается комиссия в размере 150 рублей. Если клиент переводит средства с других счетов в банке «Тинькофф Кредитные Системы», комиссия взимается согласно действующему тарифу.

ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы Банк» — моноофисная московская кредитная организация, специализирующаяся на работе с физическими лицами. Основной владелец — Олег Тиньков (около 70% акций). Небольшие пакеты принадлежат инвестбанку Goldman Sachs и инвестфонду Vostok Nafta.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы ТКС Банка — 8,29 млрд рублей (225-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,94 млрд, в том числе субординированный заем в размере 162,85 млн, кредитный портфель — 6,63 млрд, обязательства перед населением — 1,67 млрд.