Первый заместитель управляющего петербургским филиалом Связь-Банка Сергей Иванов стал зампредом правления банка «Александровский». Об этом во вторник пишет газета «Ведомости».

Иванов приступил к обязанностям в июне, став шестым заместителем предправления банка Светланы Кашиной, сообщил представитель банка. Он будет отвечать за работу с корпоративными клиентами, в его задачи входит расширение и оптимизация корпоративного бизнеса, привлечение новых клиентов. Портфель корпоративного кредитования банка на 1 июля — 4,7 млрд рублей, за два года этот показатель должен удвоиться, заявил «Ведомостям» Иванов. Уход со старой работы связан со сменой собственника Связь-Банка, уточнил он.

Иванов родился в 1962 году, окончил экономический факультет ЛГУ. Работал в Балтийском Банке в должности первого зампреда правления, отвечал за международные операции в Промстройбанке, возглавлял ЗАО «Северо-Западный телекомбанк» и занимался его слиянием с Русским Индустриальным Банком и Связь-Банком. Пять лет возглавлял северо-западный центр Связь-Банка, а последние полгода работал заместителем управляющего петербургским филиалом.

Освоиться в новой должности Иванову будет нелегко, полагает управляющий филиалом Банка Москвы в Петербурге Александр Волков, он привык работать в крупных банках и ему понадобится время, чтобы понять специфику «Александровского». Приглашение в новую компанию увеличивает совокупный доход на 30—40%, зарплата зампреда правления банка в Петербурге — 150 000—300 000 рублей, оценивает директор петербургского филиала HeadHunter Юлия Сахарова.