Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что экономика США, скорее всего, замедлит свой рост, поскольку портфель рисков и «провисание» рынка жилья продолжают ограничивать потребителей.

Во второй половине года в США будет наблюдаться «замедление экономического роста по сравнению с тем, что мы имели в I и во II квартале», заявил Фишер в интервью японской деловой газете Nikkei. По его оценкам, экономический рост в США будет наблюдаться в размере 2—3% и, скорее всего, будет «ближе к нижней границе этого диапазона».

Фишер указал на отсутствие «потребительских сил», сетуя на высокий уровень безработицы, обеспокоенность по поводу финансовых рынков, а также неспособность потребителей занимать под залог своих домов из-за падения их стоимости.

Глава ФРБ Далласа также указал на необходимость прояснить неопределенность в реформе здравоохранения. «Компании не знают, каковы будут затраты на здравоохранение, — сказал он. — Пока этот вопрос не уточнится, для бизнеса будет очень трудно что-либо планировать».