Объем вкладов граждан, доверивших банку «Возрождение» свои сбережения, по состоянию на конец июня 2010 года превысил 60 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%, сообщила пресс-служба кредитной организации. При этом все средства населения, включая карточные счета, составили на ту же дату почти 75 млрд рублей.

«Несмотря на сложившуюся на рынке тенденцию понижения доходности вкладов, прирост нашего депозитного портфеля за первое полугодие не только не сократился, но стал рекордным в истории банка. Ежемесячно с начала текущего года объем вкладов увеличивался на 2—3%», — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления розничных операций банка Вячеслав Губкин.

В настоящее время в банке держат свои сбережения более 300 тыс. вкладчиков, прирост за последний год составил 12,3 тыс. клиентов, что является позитивной оценкой клиентами эффективности продуктов и качества работы банка с частными вкладчиками. Банк «Возрождение» продолжает занимать 12-ю позицию среди банков России по объему депозитов населения.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка «Возрождение» составили 159,65 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,55 млрд, кредитный портфель — 98,95 млрд, обязательства перед населением — 71,7 млрд.