Американский доллар попал под давление в результате заявления Резервного банка Австралии. Долларовый индекс, отражающий его колебания к корзине шести основных валют, потерял 0,36%, снизившись до 84,305.

Как сообщалось, австралийский доллар вырос во вторник после того, как австралийский центробанк дал хорошую оценку мировой экономике, что вызвало закрытие коротких позиций по рискованным валютам, включая евро.

Резервный банк Австралии сохранил ключевую ставку на уровне 4,5% и заявил, что по-прежнему оптимистично оценивает экономические перспективы Азии и Австралии. То, что ЦБ не стал паниковать по поводу возможности глобального спада, успокоило инвесторов, заставив их сворачивать экстремально короткие позиции по различным валютам, полагают аналитики.

Американский доллар снизился к австралийскому на 1,04% до 0,8486 доллара США. Иена потеряла к австралийскому доллару 1,25%, упав до 74,60.

«Рискованные валюты показывают хорошую динамику, происходит постепенное возвращение аппетита к риску», — сказал Ульрих Лехтманн из Commerzbank, добавив, что повышение европейских фондовых рынков на 1,6% помогло австралийскому доллару.

Евро укрепился к доллару на 0,37% до 1,2585 единицы американской валюты. Ранее он подскочил до 1,2602 доллара, пробив барьер в 1,26. Тем не менее рост евро все еще ограничен. К иене единая валюта выросла на 0,55% — до 110,65 иены.