ВТБ предоставил кредит НПК «Уралвагонзавод» на 825 млн рублей для финансирования текущей деятельности предприятия, а также гарантию на 3 млн евро для участия в конкурсе на приобретение активов французской компании IGF Industries Arbel Fauvet Rail. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. Кредит и гарантия одобрены в рамках установленного в конце июня 2010 года кредитно-документарного лимита в объеме 12 млрд рублей.

Бывший Банк Внешней Торговли РФ, сегодня просто ВТБ, основан в 1990 году. В составе группы ВТБ, которая включает розничный ВТБ 24 (бывший Гута-Банк), корпоративный «ВТБ Северо-Запад», построенный на базе питерского Промстройбанка, банки и финансовые компании в 15 странах мира. После проведенного в 2007 году IPO банк подвергается критике миноритарных акционеров — в начале нынешнего года акции банка стоили на 43% дешевле цены размещения.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы ВТБ — 2,56 трлн рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 563,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млрд, кредитный портфель — 1,47 трлн, обязательства перед населением — 8,52 млрд.