Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) и банк «Кредит-Москва» (ОАО) подписали кредитное соглашение на 5 млн долларов США сроком на семь лет. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка. Банк «Кредит-Москва» планирует использовать привлеченные средства для расширения программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

OPIC — государственная корпорация, учрежденная правительством США в 1971 году, оказывающая содействие частному сектору в управлении рисками, связанными с прямыми иностранными инвестициями, и поддерживающая инвестиции в совместные предприятия на развивающихся рынках. Цели OPIC — стимулирование экономического развития и установления долгосрочных партнерских отношений между американскими и зарубежными организациями.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка составляли 5,35 млрд рублей (303-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ), — 487,33 млн, кредитный портфель — 1,55 млрд, обязательства перед населением — 1,74 млрд. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.