Международная система денежных переводов UNIStream и National Savings Bank (NSB, центральный офис расположен в Коломбо, Шри-Ланка) запустили интеграционный проект, в рамках которого появилась возможность осуществлять переводы в Шри-Ланку через сеть UNIStream. Об этом сообщила пресс-служба КБ «Юнистрим», передает Прайм-ТАСС.

Отправленный перевод получатель сможет забрать в отделениях NSB в Шри-Ланке. Помимо обычных переводов (cash to cash) проект предусматривает опции пополнения счета получателя (cash to account) и доставку банковского чека.

На первой стадии проекта сервисы UNIStream будут доступны в 160 отделениях по стране, однако планируется, что уже к концу 2010 года переводы по системе будут выдаваться в 200 отделениях NSB в Шри-Ланке. Отправка средств будет возможна более чем в 190 тыс. пунктах обслуживания системы, которая функционирует в 95 странах.

NSB является единственным банком, обеспеченным в Шри-Ланке 100-процентными государственными гарантиями.

Глава NSB Хуняке Бандара, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что денежные переводы составляют порядка 8% от ВВП страны.

По данным пресс-службы, в 2009 году клиентами системы UNIStream стали почти 6 млн человек. Организационно-операционным центром системы является КБ «Юнистрим», 26% акций которого принадлежат британской Aurora Russia. В четырех странах Европы система управляет своими сетями через аффилированные компании UNIStream UK, UNIStream Cyprus, UNIStream Germany и UNIStream Greece.