Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ВТБ рассмотреть вопрос кредитования представленного разработчиками из Северной Осетии нанопроекта, направленного на модернизацию экономики республики. На пленарном заседании конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Кавказского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010—2012 годы» представитель владикавказского технологического центра «Баспик» рассказал о нанопроекте, разработанном этим центром, сообщив, что уже в течение двух лет не удается найти финансирование на его реализацию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Около двух лет мы работаем с компанией «Роснано» — мы представили наш проект, он рассматривается, к сожалению, прошло уже два года, мы стоим практически на том же самом месте», — сказал Кулов. По его словам, проект представляет собой «первую фазу по формированию на территории республики инновационного электронного кластера, развитие которого должно заложить основы перевода экономики республики на современный инновационный уклад». Он добавил, что требуемый объем финансирования проекта составляет 700 млн рублей.

«Вы пытались обращаться в финансовые учреждения, представляли ли там свои проекты?» — спросил Путин, на что Кулов ответил: «Да, во Внешторгбанк, в Сбербанк. Пока мы не получили достаточно удобного для нас предложения», — добавил представитель центра. Премьер-министр обратился к находящемуся в зале главе ВТБ Андрею Костину с вопросом: «Андрей Леонидович, известен вам такой проект?», на что глава группы ВТБ ответил: «Теперь известен». После этого Путин предложил ему «поработать» с этим предложением. «Идея хорошая, и коллектив хороший, но надо, конечно, посмотреть на рынки сбыта», — уточнил премьер.