Нордеа Банк и петербургское подразделение шведского концерна NCC — ООО «ЭнСиСи Недвижимость» подписали соглашение об ипотечном кредитовании на приобретение жилья. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний, передает Прайм-ТАСС.

В рамках соглашения разработана ипотечная программа для покупателей квартир в строящемся жилом комплексе «Шведская крона», расположенном в Приморском районе Санкт-Петербурга. На этапе строительства покупатели квартир смогут получить кредит в рублях по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом 25%. После оформления права собственности на новостройку ставки будут снижены и составят от 9,5% годовых.

Особенностью программы является отсутствие обязательного залога уже имеющейся в собственности недвижимости до регистрации права собственности на приобретаемую квартиру. В течение данного периода в залог передаются имущественные права на приобретаемую квартиру. После регистрации собственности в залог банку передается сама квартира.

Максимальный срок кредитования составляет 30 лет. Подтверждение дохода — справка 2-НДФЛ или по форме банка. Также заемщики могут выбрать порядок погашения кредита: дифференцированными или аннуитетными платежами. Заявка на кредит рассматривается бесплатно.

ОАО «Нордеа Банк» (ранее — Оргрэсбанк) входит в банковскую группу Nordea, основано в 1994 году.