Донецкие банки и милиция готовятся к субботнему ограблению века, сообщает газета «Сегодня». В Интернете появился видеоролик, в котором трое мужчин с чулками на голове заявляют следующее: «Поздравляем! Вы станете свидетелями уникальных событий. Ровно через 10 дней после публикации этого видео мы совершим в Донецке ограбление века. Весь процесс ограбления мы снимем на видео и выложим в Интернет».

Какой конкретно объект подвергнется нападению бандитов в ближайшую субботу, не уточняется. Однако донецкие банки, налеты на которые в последнее время участились, отнеслись к предупреждению особенно серьезно. Так, заместитель директора восточного регионального департамента Факториал-Банка Роман Потоцкий заявил, что служба безопасности учреждения будет предупреждена о возможной угрозе. «С декабря действуют новые требования НБУ по усилению безопасности касс. Но в случае угрозы они могут быть усилены еще больше», — сказал он. «Если есть прямая угроза, проводится дополнительный инструктаж с персоналом и сообщается о ситуации в МВД и СБУ», — пояснил источник в ПриватБанке.

Кроме того, видеоролик тщательно изучили в СБУ, но отметили, что этим должно заняться МВД. «Мы его внимательно просмотрели. Трое неизвестных обнародовали информацию о возможном ограблении. Угроз террористического характера видео не содержит. По закону поиск этих людей — в компетенции МВД», — заявили в СБУ. В МВД сообщили: «Мы приняли во внимание эту информацию и начинаем расследование».