Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились ростом основных биржевых индикаторов. По итогам сессии индекс ММВБ поднялся на на 2,74% до 1 327,63 пункта, индекс РТС — на 2,71% до 1 353,66. Котировки «голубых фишек» на ММВБ завершили день в «зеленой зоне»: бумаги «Газпрома» подорожали на 2,92%, ВТБ — на 3,74%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,21%, «Роснефти» — на 2,90%, «Ростелекома» — на 2,12%, Сбербанка — на 4,54%, «РусГидро» — на 2,27%.

Управляющий активами «Пилгрим Эссет Менеджмент» Игорь Киссель уверен, что рост российских индексов на открытии торгов был предопределен — оставшись в понедельник без «поводыря» в лице американских биржевых площадок (в понедельник торгов в США не было — страна праздновала День независимости), отечественный рынок получил позитивные внешние сигналы с Востока. Торги на азиатских площадках закрылись в значительном плюсе, особенно позитивно проявили себя бумаги банковского сектора.

Впоследствии, как отмечает аналитик компании NetTrader.ru Богдан Зварич, наш рынок был поддержан ростом на европейских площадках, что позволило индексу ММВБ преодолеть уровень 1 300 пунктов. После начала торгов в США рост котировок в России продолжился, несмотря на негативные данные из Штатов по индексу деловой активности в сфере услуг.

Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова напоминает, что завтра в США в 16:30 мск будет опубликован еженедельный отчет о количестве первичных и общих обращений за пособиями по безработице. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности снижения количества обращений.

«Мы считаем, что в ближайшие дни покупки будут преобладать, но бурного роста не ожидаем», — резюмирует аналитик ИК «Файненшл Бридж» Филипп Лысенко.