Укрпромбанк 1 июля 2010 года завершил перевод части своих активов и пассивов в банк «Дельта». Таким образом, права первичного кредитора по части кредитных договоров «Укрпрома» перешли к банку «Дельта», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу последнего.

«Сегодня мы получили дополнительный кредитный портфель по физическим лицам с потребительскими кредитами, кредитами под залог недвижимости и авто в количестве около 20 тысяч клиентов, а также кредитный портфель по юридическим лицам в количестве около 1 тысячи клиентов. Кроме того, мы продолжаем активно наращивать собственный портфель кредитов юридическим и физическим лицам. Такое существенное увеличение активов позволит нашему банку войти в состав первой группы банков», — комментирует председатель совета директоров «Дельты» Елена Попова.

Таким образом, став кредитором для клиентов Укрпромбанка, банк «Дельта» завершил процесс перехода от розничного монобанка к универсальному, отмечается в пресс-релизе «Дельты». Как поясняется в сообщении, с июля текущего года бывшим заемщикам Укрпромбанка для погашения кредитов необходимо осуществлять платежи непосредственно в отделениях «Дельты», представив паспорт, идентификационный код и номер кредитного договора.

НБУ с 21 января 2010 года отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации Укрпромбанка. 20 апреля ликвидатор Укрпромбанка с целью обеспечения выполнения его кредитных обязательств перед Нацбанком объявил о проведении конкурса по выбору банка, которому будут переданы активы «Укрпрома» на общую сумму 3 млрд 98,097 млн гривен, находящиеся в залоге у НБУ в качестве обеспечения по стабилизационным кредитам и рефинансированию.

ООО «Укрпромбанк» зарегистрировано в 1989 году, по рейтингу НБУ входит в первую группу украинских банков (крупнейшие). Банк «Дельта» зарегистрирован 15 февраля 2006 года, входит в группу крупных банков.