Бас-гитарист группы U2 Адам Клейтон обвинил Bank of Ireland Private Banking Ltd. и финансового директора группы Гэби Смит в том, что они вовремя не проинформировали его о пропаже 5 млн долларов с банковских счетов. Об этом сообщает портал PBWM.RU со ссылкой на irishcentral.com.

Паул Сринан, адвокат музыканта, заявил, что претензия состоит в невыполнении банком своих обязательств по отношению к клиентам. Клейтона уведомили о необычной активности на его счетах только в октябре 2009 года, если бы он узнал об этом раньше, то потерял бы меньше денег, уверен юрист. Бас-гитарист заявил на слушании, что «не мог утруждать себя чтением банковских отчетов», и уверен, что ему должны были сообщить об утечке средств.

По словам судьи, Клейтон «ставит телегу впереди лошади», выдвигая претензии к банку отдельно от претензий к собственной ассистентке Кэрол Хоукинс, которой предъявлено обвинение в присвоении денежных средств музыканта. В ноябре прошлого года Клейтон обвинил помощницу в хищении денег на сумму 2,56 млн долларов. В ходе расследования выяснилось, что она пользовалась кредитной и платежной картами Клейтона в личных целях. Хоукинс призналась в присвоении 18,8 тыс. долларов, тем не менее музыкант уверен, что суммарно причиненный ущерб превышает 5 млн долларов.