Экономика Латвии прошла низшую точку кризиса, сейчас ситуация начинает улучшаться, сообщил советник премьер-министра балтийской республики по экономическим вопросам Андрис Вилкс вечером во вторник в передаче «Вопрос с пристрастием» на рижском телеканале PRO100TV.

«Дна мы достигли в I квартале (этого года). Самые плохие результаты были в промежутке с ноября (2009 года) по февраль (2010 года). Потом ситуация начала улучшаться. И теперь мы видим — все индикаторы улучшаются. Самое худшее уже позади», — сказал он.

По его словам, уровень производства в Латвии в этом году по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 8%, а экспорт — на 30%. Вилкс считает, что в будущем эти показатели продолжат расти.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия страны обанкротились, уровень безработицы превысил 20%. Правительство республики, чтобы избежать дефолта, обратилось за помощью к международным финансовым структурам, которые согласились предоставить стране кредит в размере 7,5 млрд евро.