Бывший зампред правления по корпоративному бизнесу банка «Барклайс» Евгений Ретюнский в ближайшее время займет аналогичную должность в Абсолют Банке, заменив Анатолия Максакова, который ушел месяц назад в Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР), сообщает в среду газета «РБК daily».

Изданию пока не удалось получить комментарии Ретюнского и Абсолют Банка.

Развивать корпоративный бизнес в «Барклайс» Евгений Ретюнский пришел в октябре 2008 года, а до этого он более четырнадцати лет курировал это направление, а также факторинг и международный бизнес в Международном Московском Банке (сейчас ЮниКредит Банк). Однако осенью прошлого года в «Барклайсе» сменился председатель правления: на место Сергея Радченкова, ушедшего развивать Промторгбанк сотового ретейлера «Связной», пришел финансовый директор банка ВТБ Николай Цехомский.

По словам одного из участников рынка, с новым предправления у Ретюнского оказались разные взгляды на развитие бизнеса, в результате чего последнему пришлось покинуть банк.

«Корпоративный бизнес — это направление, которым Евгений Ретюнский занимался во всех тех финансовых институтах, где работал. Он всегда отличался тем, что хорошо выстраивал отношения с клиентами и разрабатывал хорошую линейку продуктов. Это достаточно грамотный руководитель», — заявил газете управляющий директор «ВТБ Капитал», экс-управляющий финансовыми рынками ММБ Андрей Юматов.