Евро снижается в среду, но трейдеры считают, что он может вырасти в ближайшее время из-за сомнений в восстановлении экономики США и позитивных технических сигналов.
Евро опустился к доллару на 0,22% до 1,2595, при этом сопротивление ожидается на уровне 1,2673 доллара — максимуме, достигнутом 21 мая. Во вторник единая валюта выросла до 1,2663 доллара — самой высокой отметки за семь недель.

Позитивным фактором для евро было то, что он завершил вторничные торги в США выше уровня сопротивления. «Евро находится в фазе восстановления после падения ниже 1,2 доллара и может снова вырасти», — сказал Токити Ито из Trust & Custody Services Bank.

Несмотря на то, что опасения по поводу долговых проблем еврозоны сохраняются и рыночные игроки воздерживаются от активного выстраивания длинных позиций по евро, Ито считает, что евро может ненадолго подняться до 1,2800 доллара.

Евро также получил поддержку благодаря тому, что продажа синдицированного испанского долга встретила хороший спрос. Это немного облегчило беспокойство по поводу европейских долговых проблем, хотя трейдеры по-прежнему осторожны в ожидании результатов банковских стресс-тестов. «Мы видим некоторую корректировку позиций, которая двигает евро, — сказал Тони Моррис из ANZ. — Общая тема, которая укореняется на валютных рынках, — это то, что доллар США идет вниз под давлением слабых экономических индикаторов США».

Долларовый индекс вырос на 0,12% до 84,182, оставаясь недалеко от двухмесячного минимума 83,825, задетого на этой неделе. К иене доллар упал на 0,13% до 87,44 иены, что близко к семимесячному минимуму 86,96 иены, достигнутому на прошлой неделе.

Иена серьезно укрепилась по отношению к доллару за последние несколько сессий на фоне растущих опасений по поводу экономического спада в США и падения фондовых рынков.
«Я думаю, что мы в течение некоторого времени будем наблюдать распродажу доллара в сочетании с периодическими отказами от риска, что сопровождается резкими спадами на рынках акций», — сказал Акира Хосино из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.