ООО «КБ «Генбанк» подписало кредитное соглашение с ОАО «Российский банк развития» (РосБР) на 150 млн рублей сроком на три года с возможностью увеличения общей суммы кредита до 500 млн, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Договор подписан в рамках программы РосБР по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства. По соглашению, Генбанк будет финансировать развитие малого и среднего бизнеса по кредитным программам на сумму от 2,75 млн до 60 млн рублей сроком до трех лет. Большая часть средств будет направлена на финансирование различных отраслей экономики, развитие научно-технической и инновационной деятельности, внедрение новых технологий. Часть средств пойдет на реализацию проектов по закупке, модернизации и ремонту оборудования торговых предприятий малого и среднего бизнеса, расширение действующего производства.

«Благодаря данному соглашению наши клиенты получат еще более качественный продукт и более удобное функциональное обслуживание. С сегодняшнего дня по нашей акции «15% годовых для бизнеса» предприниматели смогут получить доступные кредиты по фиксированной ставке 15% годовых в рублях РФ», — цитируется в пресс-релизе комментарий председателя правления Генбанка Владимира Фесенко.

ООО «Коммерческий банк «Генбанк» основано в 1993 году. Предоставляет услуги по кредитованию малого и среднего бизнеса, ипотечному кредитованию, расчетно-кассовому обслуживанию, инкассации, вкладам, операциям с драгоценными металлами, документарным операциям, выпуску и обслуживанию банковских карт. Аудитором банка является ООО «Альт-Аудит». Рейтинговое агентство AK&M присвоило кредитной организации рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «В++». Прогноз рейтинга — «стабильный». Председатель правления — Владимир Фесенко.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Генбанка — 3,12 млрд рублей (404-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 581,94 млн, кредитный портфель — 1,04 млрд, обязательства перед населением — 627,77 млн.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Российского Банка Развития — 63,73 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,83 млрд, кредитный портфель — 11,1 млрд.