Банк «Левобережный» разработал программу кредитования сельхозпроизводителей «Агро», в рамках которой можно получить до 2 млн рублей на пополнение оборотных средств и инвестиционную деятельность, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Банковская сельхозпрограмма «Агро» включает три вида кредитов. «Агро-рост» — от 50 тыс. до 300 тыс. рублей, выдается без залога под 20% годовых на 12 месяцев. «Агро-ресурс» — от 300 тыс. до 1 млн рублей, выдается под залог транспорта, недвижимости, ТМЗ и оборудования на срок до 12 месяцев. Может оформляться в форме кредитной линии с лимитом выдачи. Ставка — 16% годовых. «Агро-актив» — от 300 тыс. до 2 млн рублей, выдается на приобретение транспорта, недвижимости и прочие инвестиционные цели на 36 месяцев. В качестве залога принимаются транспорт, недвижимость, ТМЗ, оборудование и земельные участки. Процентная ставка — 17% годовых.

По всем кредитам для сельхозпроизводителей возможны отсрочка платежа на 3 месяца и индивидуальный график погашения. Кроме того, по каждому кредиту возможны индивидуальные гибкие условия, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка «Левобережный» — 12,35 млрд рублей (174-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,33 млрд, кредитный портфель — 5,59 млрд, обязательства перед населением — 6,2 млрд.