Банк «Авангард» разработал специальную версию интернет-банка для iPhone, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Система автоматически распознает устройство, с которого осуществляется доступ, и предлагает клиенту воспользоваться специальным меню и упрощенным интерфейсом. Через смартфон можно получать информацию по счетам, просматривать выписки, осуществлять типовые платежи, переводить деньги между своими счетами в банке, а также конвертировать средства из одной валюты в другую. Кроме того, система позволяет с помощью заранее подписанных шаблонов осуществлять переводы внутри банка на счета других клиентов, внешние рублевые и валютные переводы, а также денежные переводы Western Union.

Безопасность операций обеспечивает одноразовый код с карточки доступа.

В течение ближайших двух месяцев будут разработаны версии «Авангард Интернет-Банка» для других типов смартфонов и коммуникаторов. Доступ к системе могут бесплатно получить все владельцы карт кредитной организации, говорится в пресс-релизе.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка «Авангард» — 43,97 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,79 млрд, в том числе субординированный заем в размере 969 млн, кредитный портфель — 33,74 млрд, обязательства перед населением — 8,25 млрд.