Арбитражный суд Москвы в среду отложил рассмотрение иска Росбанка к компаниям группы, управляющей розничной сетью электроники «Техносила», о взыскании 18,523 млн долларов долга по кредиту, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. В настоящее время, как передает РИА Новости, судья Игорь Сухов, рассматривающий это дело, болен. Дата следующего заседания будет известна позднее, так как будет согласована с арбитражными заседателями, с участием которых слушается дело. В качестве ответчиков по иску выступают ООО «Грейт-Б», ООО «Спектр» и ООО «Техносила».

Как следует из материалов столичного арбитража, Росбанк требует взыскать задолженность по кредитному договору от 29 апреля 2009 года в размере 18,523 млн долларов, в том числе 18 млн основного долга. Кроме того, московский арбитраж рассматривает иск ОТП Банка на 47,4 млн долларов к структурам группы, контролирующей сеть. По этому иску ответчиками выступают ООО «Спектр», ООО «Кверкус-крафт», ООО «Группа компаний «СВ», ООО «Грейт-Б» и ООО «Техносила». ООО «Группа компаний СВ» владеет товарным знаком «Техносила», ООО «Техносила» управляет сетью, ООО «Грейт-Б» контролирует недвижимость сети в Московском регионе, а ООО «Кверкус-крафт» — в других областях страны.

ООО «Группа компаний СВ» основано братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. Входящая в группу розничная сеть «Техносила» — третья по объему выручки после «Эльдорадо» и «М. Видео» в России. На конец 2009 года она объединяла 122 собственных магазина, выручка в 2008-м — 1,9 млрд долларов.