Первым заместителем гендиректора инвестиционного банка «КИТ Финанс» с 8 июля 2010 года назначен Олег Шелягов. Об этом сообщила пресс-служба холдинговой компании «КИТ Финанс», передает Прайм-ТАСС.

Кандидатура Шелягова согласована с главным управлением Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу. В его основные обязанности входит «руководство подразделениями банка по работе с корпоративными клиентами и построение каналов продвижения банковских услуг для юридических лиц, расширение клиентской базы и контроль качества предоставляемых услуг, которые обеспечат непрерывное улучшение финансовых результатов банка», говорится в сообщении компании.

«Назначение Олега Валерьевича на новую позицию обусловлено стратегией развития «КИТ Финанса» и увеличением доли корпоративного бизнеса в активах банка», — сказала исполняющая обязанности гендиректора инвестиционного банка «КИТ Финанс» Татьяна Пучкова, чьи слова приводятся в сообщении.

Олег Шелягов с 2004 года входил в состав правления банка «Глобэкс». В феврале 2009 года стал советником генерального директора ООО «Холдинговая компания «КИТ Финанс». С июня 2009-го занимал должность управляющего директора по работе с корпоративными клиентами ОАО «Инвестиционный банк «КИТ Финанс». В марте 2010 года вошел в состав правления банка.

Инвестиционный банк «КИТ Финанс» — универсальный коммерческий банк, владельцами которого являются ОАО «РЖД» и ООО «ТрансФинКапитал».