Кредитный портфель Ростовского регионального филиала Россельхозбанка достиг по итогам первого полугодия 2010 года 15 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года (12,4 млрд) более чем на 20%. Об этом в среду сообщил филиал, передает Прайм-ТАСС.

Основную долю в кредитном портфеле филиала составляют ссуды организациям и индивидуальным предпринимателям — 13,8 млрд рублей. На 1 января 2010 года кредитный портфель по юрлицам составлял 11,1 млрд рублей; таким образом, прирост в этом сегменте равен 24%.

В частности, в июне филиал выдал кредитов предприятиям Ростовской области более чем на 726 млн рублей, в том числе на развитие малого бизнеса — 420 млн, на крупные инвестиционные проекты — свыше 300 млн. Так, крупные агропромышленные предприятия «Оптифуд», «Русская свинина», птицефабрика «Задонская» получили очередные кредитные транши на закупку оборудования и строительство производственных помещений. При этом «Задонская» в июне выбрала порядка 200 млн рублей из общей кредитной линии на 1,9 млрд.